我院在全国三维数字化创新设计大赛中喜获佳绩

发布者:党政办公室发布时间:2021-12-21浏览次数:10


近日,202114届全国三维数字化创新设计大赛——“春蕾教育杯”3D打印&智能制造大赛在线上成功举办。经过预赛、复赛层层选拔,总决赛共有305个院校,800余个团队开展激烈角逐。大赛共设置27个赛场,邀请近100位行业/院校/企业专家参与评审工作,主要考察设计创新性、工程实用性、美学、商业可开发价值、社会价值等多项因素。最终,我院袁嘉澍、王旭两位同学获得二等奖的好成绩。

全国3D大赛是在国家大力推进创新驱动、实现从“制造大国”到“创造大国”转变的背景下开展的一项大型公益赛事,它体现了科技进步和产业升级的要求;大赛一头链接教育、一头链接产业、一头链接行业与政府,产教融合不断深化,政产学研用资互动不断加强,技术、人才与产业项目合作对接及产业生态平台作用日益凸显,已成为全国规模最大、规格最高、水平最强、影响最广的全国大型公益品牌赛事与“三维数字化+创新设计”行业盛会。

(图文:智能制造系)






关闭