赓续红色血脉,传承红色基因

院党委书记和支部书记讲授开学第一课

发布者:党政办公室发布时间:2021-09-28浏览次数:10

为了进一步厚植学生爱党、爱国、爱社会主义的情感激励同学们进一步学党史、知党恩、跟党走,学院党委书记张金梅同志和各党支部书记讲授了以“红色基因代代传”为主题的“开学第一课”。

常态化疫情防控形势下,书记和7支部书记录制了系列视频面向全体学生播放927全校154个班级5200名在校生进行了线上学习,各位老师生动地讲述了一代代爱国英雄和仁人志士的故事,是他们用鲜血和生命,铺就了一条条通往实现中国梦的道路,井冈山精神、长征精神、延安精神、红船精神西柏坡精神“两弹一星”精神载人航天精神、抗疫精神……授课旨在同学们铭记先烈,在缅怀中传承,在开拓中弘扬,让红色基因永不变色,代代相传。

红色基因代代传”为主题的开学第一课学生心中埋下一颗爱国的种子,浸润他们的心灵、滋养他们的精神,使同学们成为一个脊梁笔直、人格闪亮、爱党爱国的“大写的人”。后续各系部还会继续开展红色教育系列活动,让红色基因渗透到学生的日常生活和学习中,真正做到“红色基因代代传”。

(图文:教务处)


关闭