学院开展2021级新生消防安全讲座及消防疏散演练

发布者:党政办公室发布时间:2021-09-27浏览次数:10


为强化新生消防安全意识,提高火灾防控和应急自救能力,筑牢学院消防安全“防火墙”,924日上午,学院邀请栖霞区消防大队吴波参谋到校以校园广播的形式开展了消防安全讲座。

讲座结束后,为进一步提高学生安全意识,提高学院安全管理能力,学院组织全体新生开展消防疏散演练。

演练在橙色的烟雾弹拉开,漫天的烟雾营造出紧张的氛围,随着急促的哨音响起,疏散演练开始了。学院应急消防队的老师们飞快穿上了消防防护服,冲进学生宿舍准备扑灭火情,各个新生班主任在楼梯拐角处负责引导学生。

同学们按照疏散逃生的标准动作,弯腰掩鼻,顺着墙边急速的向安全地带撤离。

时间就是生命,面对突如其来的各类灾害,必须争分夺秒和死神赛跑。整个消防疏散演练用时5分钟,学院安全保卫处相关负责人做消防疏散演练总结,指出演练过程中的不足之处并提出改进意见。

此次消防演练活动为新生们上了一堂生动的消防安全实践课,使抽象的消防安全知识变成具体的实战演练,增强了新生消防安全意识,为打造“平安校园”建立坚实的基础。

(图文:安全保卫处)






关闭