公海gh5550002021年秋季学期开学返校 告学生和家长的一封信

发布者:系统管理员发布时间:2021-09-14浏览次数:53

亲爱的同学和家长:

    你们好!漫长的暑假即将过去,我们即将迎来新的一学期,在此先感谢您及家人对学院防疫工作的大力支持,为我们秋季新学期的到来打下了坚实的基础。开学具体安排及到校要求如下,请您仔细阅读。

一、各年级报到时间

1.  9月17日上午:2019级学生

2.  9月17日下午:2020级学生

3.  9月22日上午:2021级新生

4.  9月23日上午:2018级学生(包含2017级技师班学生)

注意:为学校防疫要求,避免人员聚集,请同学们按规定时间返校报到,严禁提前到校。

二、返校条件

1. 返校前所有学生务必在班主任通知的规定时间内填写好《公海gh555000学生21年暑假返校健康承诺书》电子档,内容包含:(1)学生及共同生活家人的涉疫情况、(2)学生苏康码、(3)14天内行程轨迹截图。班主任收集汇总并经学院审核同意后,学生方可返校。

2. 在前期班主任几轮核查的基础上,如果学生本人仍然出现或突发以下几类情况,请务必如实上报班主任:

(1)本人或同住人员健康码为黄码或红码,同住人员有疑似病例的学生暂不返校,待全部转绿码后,居家实施 14 天健康监测,体温测量确定健康,期满后持 48 小时内核酸检测阴性证明,经学校报当地疫情防控指挥机构学校防控组批准同意后方可返校。

(2)仍身处中高风险地区的学生暂不返校,返校前 21 天有中高风险旅居史的学生暂不返校,待符合返校条件时,须持 48 小时内核酸检测阴性证明,经学校报当地疫情防控指挥机构学校防控组批准同意后方可返校。

(3)与确诊病例、疑似病例、无症状感染者有密切接触或次密切接触的学生,集中隔离期满后,应居家实施 14 天健康监测,期满后持 48 小时内核酸检测阴性证明,经学校报当地疫情防控指挥机构学校防控组批准同意后方可返校。

(4)有发热、干咳、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等疑似症状且为非新冠病毒感染的学生暂缓返校,治疗无症状后,经学校报当地疫情防控指挥机构学校防控组批准同意后方可返校。

(5)如开学前14天有从事防疫志愿服务的学生,必须停止志愿服务工作并实行居家监测,在满足返校条件后方可返校。

(6)本市7月20日以后处于本市中高风险区的学生,须在返校日前48小时内进行核酸检测。

三、返校途中注意事项

1. 返校时需备齐返校途中及开学后一段时间内生活学习所需的个人防护用品,包括一次性医用口罩或医用外科口罩、就餐饭盒等。

2. 返校途中务必做好个人防护,避免人群聚集,有私家车的尽量使用私家车,确须乘坐公共交通工具,应确保全程佩戴口罩。初秋天气变化明显,请备齐衣物,在途中及到校后注意保暖,避免感冒发烧。

3. 做好自我健康监测,自觉发热时要主动测量体温,若出现可疑症状,立即报告班主任,同时避免接触其他人员,及时就医。

四、报到当日安排

1. 报到日当天,学生从学院东北门体温测量通道进入,门卫须查验:(1)体温、(2)健康码、(3)《公海gh555000学生21年暑假返校健康承诺书》纸质件,须进行48小时内核酸检测的学生还须出示报告原件。

2. 报到日当天,校外车辆一律不得进入校园,即停即走,并服从现场交警的统一指挥。所有学生家长及陪同人员一律不得进入校园。

3. 学生到班级后,及时将《公海gh555000学生21年暑假返校健康承诺书》纸质件和部分学生的48小时内核酸检测报告原件上交班主任,班主任进行再次审核。

按我市学校疫情防控要求,校园实施严格封闭管理,学生报到返校后不得再次出入校门,并应服从班级管理。学生返校后,各项教学安排及节假日安排,按学院及上级要求执行。

 

                                    公海gh555000

2021年9月15日


关闭