我院开展“青年说党史”微党课比赛

发布者:系统管理员发布时间:2021-06-11浏览次数:11

为隆重纪念中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,引导广大青年党员回顾党的奋斗历史,讴歌党的百年光辉历程,6月 3日下午,学院举办“青年说党史”微党课比赛。

  微党课比赛共吸引了14名青年党员报名参加。比赛中,选手们紧扣主题,结合各自的工作实际和经历感受,分别以《长征之于中国共产党的特殊意义》《永远跟党走》《长征精神代代传》《从一贫如洗到全面脱贫——中国共产党为什么能》《伟大的抗疫精神》等为题,讲述长征、抗疫、脱贫等党的故事,回顾党的百年光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,抒发对党的无限热爱和忠诚。

  经过激烈角逐,微党课《长征精神代代传》荣获一等奖,《中国共产党百年述职报告》《从新文化运动到中国共产党的诞生》荣获二等奖,《从一贫如洗到全面脱贫——中国共产党为什么能》等3个作品荣获三等奖,《长征之于中国共产党的特殊意义》等8个作品荣获优秀奖。

关闭