电气工程系组织开展学生“学党史展风采”系列活动(四)

发布者:系统管理员发布时间:2021-05-25浏览次数:7

为庆祝建党一百周年,培养当代学生的团队协作能力,考验学生体力、耐力和意志力,提高学生的动手能力,电气工程系在李鑫老师带领下于429日举办了以“庆百年党史,筑未来之城”为主题的多米诺骨牌比赛,用此来表达对建党100周年的喜悦。

此次活动由系部进行初选,总共选出4个班级参加决赛,用当场完成比赛,当场打分,当场计算结果的形式,做到公平公正公开。而参赛队伍则向评委展现他们对多米诺骨牌的创意遐想和团队合作精神。

  同学们首先进行组内分组,与队友共同合作和分工,一起为自己的作品争分夺秒。每队根据“建党100周年”为主题,发挥奇思妙想构建出属于自己的原创作品,完成后推倒第一张骨牌,所有骨牌连锁反应依次倒下,以倒下骨牌的有效块数排名。而最后摆出来的图形有国庆,党徽,建党时间等各种图案。

多米诺骨牌是一种综合德智体美劳综合发展的运动,经过此次活动,不仅提高了同学们的动手能力和团队合作能力,同时也磨练了同学们的毅力,丰富了同学们的课余生活。

关闭