电气工程系组织开展学生“学党史 展风采”系列活动(一)

发布者:系统管理员发布时间:2021-04-01浏览次数:6

 

2021年我们即将迎来党的百年华诞。这是中国共产党风风雨雨、波澜壮阔的一百年;是百折不挠、砥砺前行的一百年;是奋进开拓、走向胜利的一百年!

“欲知大道,必先为史”。为积极引导全系学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,确保党史学习教育取得实实在在的成效,电气工程系团总支积极谋划,认真组织开展学生“学党史展风采”系列活动。

一是开设党史学习教育专题讲座。采用主动讲解+主动学习的方式,学生充分利用各种时间学党史、知党恩,撰写学习心得,展开广泛交流,获取无穷精神力量,培养学生热爱祖国、建设祖国、奉献祖国的深厚感情。

二是举办“学党史,做时代新人”手抄报比赛活动。同学们利用课余时间查阅资料,精心编排设计,制作一幅幅紧扣主题、美观大方、富有创意的手抄报,表达对中国共产党和伟大祖国的满腔热爱,抒发在中国共产党的坚强领导下,为实现中华民族伟大复兴的奋斗目标而刻苦学习、报效祖国、服务人民的壮志豪情。

 

关闭