公海gh555000开展节约粮食倡议签名活动

发布者:系统管理员发布时间:2020-11-18浏览次数:4

严格落实各项节约措施,坚决杜绝浪费现象,我1117日中午11时在一食堂门口开展节约粮食,文明就餐——节约粮食主题活动签名活动

活动现场,节约粮食,文明就餐”、“厉行节约、反对浪费”、“光盘行动”等倡议宣传海报印入眼帘。各系师生纷纷来到倡导节约粮食的横幅前,签下自己的名字,承诺将自觉践行“光盘行动”,养成珍惜粮食、厉行节约的好习惯,向“舌尖上的浪费”说“不”。此外,我院还通过在餐厅醒目位置悬挂“光盘”行动标牌、摆放文明用餐宣传彩图,倡议师生从我做起,从现在做起,文明就餐,养成“光盘”的习惯。

通过这次活动,我们旨在让学生明白爱惜粮食,节约粮食,是中华民族的传统美德。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,节约粮食,从我做起,养成不浪费,爱惜每一粒粮食的好习惯。让大家以节约为荣,让节约成为一种习惯,以实际行动树立新时代技师学院师生的良好形象。

关闭