我院举办2019年公海gh555000青年教师教学能力大赛

发布者:系统管理员发布时间:2019-09-06浏览次数:6

 

为提升我院专业课教师的教学水平,推进课程改革,提高教学质量,进一步推进我院教师队伍职业能力建设,努力为广大青年教师提供一个相互交流、互相学习、互相提高的平台,我院在79日开展了全院青年教师教学能力大赛(决赛)。我院侯放院长、赵杰副院长、教务处和各系部领导出席了本次大赛。来自六系一部共13位青年教师参加了本次比赛。

比赛包括教学方案设计和现场说课两部分。其中,教学方案设计评审占总成绩的30%,现场说课评价占总成绩的70%。现场说课环节以教学方案设计文本为基础,结合多媒体课件、教学视频等进行现场说课,说课时间10分钟。各系部主任担任评委,经过公平、公正的评比,共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名,鼓励奖6名。

本次教学能力大赛,既是对我院青年教师教学水平的一次检验,又是对青年教师不断提高教学能力的一种激励,更是对教研工作的一次推动。今后学校将一如既往地把提升教师的专业能力水平作为学院工作的重中之重,相信青年教师们在学院的培养和自身的努力下,教育教学能力会更快地提高!

关闭