公海gh555000开展纪念五四运动100周年主题团日活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-05-08浏览次数:1

 

传承革命传统  弘扬五四精神

——公海gh555000开展纪念五四运动100周年主题团日活动

为纪念五四运动100周年,传承、学习和弘扬五四精神,201958日,公海gh555000团学干部代表前往南京渡江胜利纪念馆开展祭奠革命先烈主题团日活动。

活动开始,同学们唱起了雄壮的国歌,歌声慷慨激昂,响彻上空。院团委副书记王辉老师进行了致辞,鼓励学生不忘历史,传承遗志,勤学技能,不负青春。叶俏瑜老师为学生现场讲解有关五四运动的主题微团课,重温奋斗历史,感受革命精神。接着,团员代表陈晔洋同学进行团旗下演讲,高端同学带领全体学生进行面向团旗宣誓。两位老师为新入团的团员别上团徽,全体合唱共青团团歌。最后,同学们有序参观了渡江胜利纪念馆,并写上对本次活动的感悟张贴在展板上。

本次主题团日活动是一次有意义的教育活动,有助于让团员青年深刻理解解放军在那个艰苦的年代如何克服种种困难,强渡长江,取得了解放战争的胜利。他们表示将学习解放军不怕苦难的奋斗精神,用实际行动来回报祖国,向五四运动100周年献礼!

关闭